Les vins de Savoie

Les vins de Savoie Chignin

Chignin

Chignin

Vins de Savoie
Cépage : 100% Jacquère
AOP Savoie (blanc)
Une robe jaune pâle cristalline, un nez discret aux senteurs d’agrumes et de fleurs blanches, légèrement exotique, une bouche entre vivacité et minéralité.
Conseil culinaire : convient à l’apéritif, sur des plats typiques savoyards ou des fruits de mer.
Les vins de Savoie Altesse

Altesse

Altesse

Vins de Savoie
Cépage : 100% Altesse
AOP Roussette de Savoie (blanc)
Une robe jaune dorée, des arômes de miel et de pommes confites côtoient des notes florales avec une pointe mentholée. Une bonne amplitude en bouche, une souplesse relevée par une pointe de vivacité en fin de bouche Conseil culinaire : à déguster sur une viande blanche sur fond de crème, du poisson ou avec un Beaufort...
Les vins de Savoie Chignin Bergeron

Chignin Bergeron

Chignin Bergeron

Vins de Savoie
Cépage : 100% Roussanne
AOP Chignin Bergeron (blanc)
Une robe jaune paille, un nez fruité intense, rehaussé de parfum de fleurs blanches ou même de badiane. Une bouche très ample, fruitée avec une finale aux arômes de noisette. Conseil culinaire : à déguster avec du foie gras poêlé ou en apéritif.
Les vins de Savoie Monterminod

Monterminod

Monterminod

Vins de Savoie
Cépage : 100% Altesse
AOP Roussette de Savoie (blanc)
Une robe jaune paille, brillante, un nez complexe, brioché alliant des notes florales et de fruits à chaire blanche. La bouche mielleuse est riche, équilibrée, entre douceur et minéralité, avec une finale amande. Conseil culinaire : pour accompagner une volaille, un poisson de lac, des Saint-Jacques ou du fromage frais.
Les vins de Savoie Treize

XIII

XIIV

Vins de Savoie
Cépage : 100% Roussanne
VDF Roussanne (blanc)
Vendange surmaturée
Une robe jaune dorée, un nez intense, légèrement compotée, aux arômes de coing. Une bouche mêlant sucrosité et minéralité. Conseil culinaire : à déguster avec des toasts de foie gras, un dessert légèrement acidulé.
Les vins de Savoie Quercia

Quercia

Quercia

Vins de Savoie
Cépage : 100% Mondeuse
AOP Savoie (rouge)
Vin viellit en fut de chêne - long élevage.
Une robe rouge grenat, arômes vanillés, taostés, de petits fruits rouges. L’attaque se fait sur un léger boisé sur le fruit, avec des tanins fondus. Conseil culinaire : pour accompagner une viande de bœuf grillée, une viande surmaturée, un vieux fromage.
Quercia Mondeuse

Mondeuse

Mondeuse

Vins de Savoie
Cépage : 100% Mondeuse
AOP Savoie (rouge)
Une robe rouge grenat, arômes de violette, de mûre et de cassis avec des notes de réglisses, d’épices et de caramel. L’attaque se fait en douceur sur le fruit sans trop d’acidité. Conseil culinaire : pour accompagner un gibier à plumes, des salaisons savoyardes, du fromage ou un barbecue, ou encore avec du chocolat.
Les vins de Savoie immortelle

Immortelle - Les tours

Immortelles, Les tours

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